مقادير شيش طاووق الخضروات
4قطع كبيرة فيليه دجاج
خليط النقع
2ملعقة كبيرة زيت زيتون
2ملعقة كبيرة خل
2ملعقة كبيرة خل بالسميك
2ملعقة كبيرةمعجون طماطم
1 كوب روب
1ملعقة كبيرة بابريكا فلفل حلو
1ملعقة صغيرة ملح
4/1ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1ملعقة صغيرة كركم
1ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة
1ملعقة صغيرة كمون ناعم
1ملعقة صغيرة شطة
1ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
الخضراوت
1حبة متوسطة فلفل احمر حلو، مكعبات
1حبة متوسطة فلفل اخضر حلو، مكعبات
1حبة متوسطة فلفل اصفر حلو، مكعبات
12حبة طماطم صغيرة
خس أو بقدونس مفروم
طريقة تحضيرشيش طاووق الخضروات
1قطعي الدجاج إلى مكعبات صغيرة.
2أحضري كيس نايلون سميك، ضعي الزيت، الخل، خل البلسمك، معجون الطماطم، الروب، البابريكا، الملح، الفلفل، الكركم، الكزبرة، الكمون، الشطة، والزنجيل.
3أضيفي قطع الدجاج، أقفلي الكيس جيدا و حركيه لتتغطى قطع الدجاج بالخليط تماما.
4ضعي الكيس في طبق ثم ضعيه في البراد طوال الليل، مع تحريك الكيس لتقليب المكونات في داخله من وقت لآخر.
5سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة.
6وزعي قطع الدجاج و مكعبات الفلفل الملون والطماطم بالتبادل في أسياخ خشبية حسب العدد الذي تفضلين
7.ضعي الأسياخ مباشرة على المقلاة الساخنة وقلبي على جميع الجهات إلى أن ينضج الدجاج و تتحمر الخضروات.
8. ضعي الخس أو البقدونس المفروم في طبق تقديم و وزعي الشيش طاووق عليه و قدميه مباشرة.