مقادير الهمبرجر
1كيلو لحم مفروم ناعم
1حبة كبيرة بيض
1ملعقة صغيرة ملح
1ملعقة صغيرة بهار مشكل
1/2ملعقة صغيرة بابريكا فلفل حلو
1/2ملعقة صغيرة شطة مجروشة
1/4ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2كوب بقسماطخبز هامبرجر/بصل شرائح/جبن شرائح/ كاتشاب/ مخلل/خس
طريقة التحضير الهمبرجر
1.ضعي اللحم على طبق واسع، اضغطي عليه لتفريغ الهواء و افرديه الى مستطيل رقيق.
2.ضعي فوقه البيضة، اضيفي الملح، البهار، البابريكا، الشطة والفلفل. جمعي اطراف اللحم على البيضة واعجني باطن الكف الى ان تختلط المواد جيدا.
3.افردي الخليط مرة اخرى الى مستطيل رقيق.
4.انثري البقسماط، اجمعي الاطراف مرة اخرى واعجني بباطن الكف الى ان تحصلي على كفتة ناعمة ومتجانسة.
5.شكلي الكفتة كالقرص. بواسطة سكين ، اقطعي الكفتة الى 8 مثلثات متساوية.شكلي كل مثلث الى كرة.
6.ضعي كرة الكفتة بين ورقتين مربعتين من ورق الزبدة. اضغطي عليها بالنشابة الى ان تصبح قرص بحسب الحجم الذي تفضلين.لا ترفعي الورق عن القرص. ضعي في البراد لحين التقديم.
7.اكملي بقية الكرات بنفس الطريقة وضعيها في البراد.
8.للتقديم: سخني مقلاة سميكة على نار قوية.
9.ضعي قرص او قرصين من الهامبورجر في المقلاة ودعيها 1-2 دقيقة ثم اقلبيها على الجهة الثانية. اضغطي عليها قليلا بظهر ملعقة عريضة وقلبي عدة مرات الى ان تتحمر.
10.ضعي الهامبورجر في طبق تقديم وقدمي مع بقية المكونات ليشكل كل شخص السندويش كما يحب.
11.قدمي مع البطاطس المقلية